Главная >> Соус >> Соус «Айоли»

«

»

Распечатать Запись

Соус «Айоли»

Соус «Айоли»

Продукты для соуса «Айоли»:

  • 150 мл. оливкового масла,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 0,5 чайной ложки сладкой горчицы,
  • 0,5 лимона,
  • соль.

Готовим соус «Айоли».

Чистим чеснок, мелко измельчим или растолчем в ступке. Сырой куриный желток отделим от белка, добавим вместе с сладкой горчицей и щепоткой соли к чесноку. Тщательно перемешаем в однородную смесь.

Затем добавляем маленькими порциями оливковое масло, продолжая постоянно перемешивать венчиком соус. Выжмем сок лимона и тщательно перемешаем. Соус Айоли отлично подходит к любой рыбе.

Готовим 15 минут.

 

 

Популярные рецепты

Кофе с чесноком Продукты для кофе с чесноком: 10 г. натурального молотого кофе, 1 небольшой зубчик чеснока, 1 веточка свежего розмарина (можно заменить щ...
Чай с апельсином   Чай с апельсином-это здоровая альтернатива ароматизированным чаям,от которых за километр несет химией.Апельсин является отличным средством о...
Картошка запеченная в духовке... Продукты для кулинарного рецепта «Картошка запеченная в духовке»: 8 средних картофелин, 150 г. майонеза, черный молотый перец, соль, пуч...
Салат из лука-порея Продукты для салата из лука-порея: 200 г. лука-порея, 100 г. моркови, 50 г. корня петрушки, соль, 3 столовые ложки сметаны. Готовим с...
Тушеные кабачки с репой и морковью... Продукты для кабачков тушенных с морковью и репой: 0,5 кг. кабачков, 1 средняя репа, 3 моркови, растительное масло, соль, черный...
Котлеты с луком-пореем Продукты для котлет с луком-пореем: 0,5 кг. мяса, 0,5 кг. лука-порея, черный молотый перец, 1 куриное яйцо, соль, 0,5 стакана пшенично...
Карамельный крем в микроволновке...   Этот карамельный крем можно употреблять в качестве самостоятельного десерта.Также его можно использовать в виде основы для сладких соусов.Ми...
Испанская тортилья с болгарским перцем...   Испанская тортилья-блюдо придуманное бедняками еще несколько сотен лет назад.В наше время рецепт немного видоизменился и испанская тортилья ...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/sous-ajoli/

1 комментарий

  1. Светлана

    Не самый конечно лучший вариант соуса айоли, но как адаптированный вариант — вполне, главное — готовится быстро. И не в коем случае не пытайтесь заменить оливковое масло на обычное — всю «изюминку» убьете :yes:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)