Главная >> Соус >> Рыбный соус >> Соус Анчоада

«

Распечатать Запись

Соус Анчоада

Соус Анчоада

Продукты для соуса Анчоада:

  • 8 крупных зубчиков чеснока,
  • черный молотый перец,
  • 1 стакан оливкового масла,
  • 12 соленых анчоусов (филе),
  • белый винный уксус.

Готовим соус Анчоада.

Духовку нагреем до 160 градусов, противень смажем растительным маслом. Уложим в противень неочищенные зубчики чеснока и запекаем 20-30 минут, очистим и растолчем в пюре. Анчоусы промоем и немного обсушим, разогреем сотейник и добавим 3-4 столовые ложки оливкового масла.

Выложим анчоусы и добавим пару щепоток черного молотого перца. Готовим на маленьком огне, пока анчоусы не дойдут до состояния пюре. Снимем с огня и добавим чеснок и остатки оливкового масла, капнем 1-2 капли белого винного уксуса и тщательно перемешаем. Соус Анчоада отличная заправка для овощных салатов или гарниров.

Готовим 40 минут.

 

 

Популярные рецепты

Жульен из шампиньонов Продукты для кулинарного рецепта «Жульен из шампиньонов»: 700 г.шампиньонов, 300 г. сыра, 2 луковицы, 3 куриных яйца, ½ стакана молока, ...
Соус Руй Ингредиенты для соуса Руй: 4 крупных куриных яйца, 0,5 чайной ложки молотого шафрана, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 литра оливкового ма...
Грибной соус Продукты для грибного соуса: 400 г. свежих лесных грибов, 1 средняя луковица, 150 г. сметаны, 30 г. пшеничной муки, несколько веточ...
Суп из брокколи Продукты для супа из брокколи: 300 г. брокколи, 300 г. картошки, 50 г. твердого сыра, 80 мл. сливок, 2 бульонных кубика, карри, муск...
Сырный крем со шпинатом Продукты для сырного соуса со шпинатом: 200 г. твердого сыра 200 г. густой сметаны, 100 г. шпината. Готовим сырный крем со шпинатом. ...
Французский омлет Продукты для французского омлета: 3 куриных яйца, 0,5 стакана молока, 50 г. твердого сыра, 2 чайной ложки сметаны, 1 столовая ложка...
Варенье из картошки и яблок Удивительное варенье,которое набирает популярность на своей родине во Франции.Картошку мы обычно воспринимаем как продукт для гарнира,но благодаря...
Рогалики с мясом Продукты для рогаликов с мясом: 0,5 кг. готового мясного фарша, 1 зубчик чеснока, 1 средняя луковица, 7 г. сухих дрожжей, 1 столова...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/sous-anchoada/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)