Главная >> Соус >> Рыбный соус >> Соус Анчоада

«

»

Распечатать Запись

Соус Анчоада

Соус Анчоада

Продукты для соуса Анчоада:

  • 8 крупных зубчиков чеснока,
  • черный молотый перец,
  • 1 стакан оливкового масла,
  • 12 соленых анчоусов (филе),
  • белый винный уксус.

Готовим соус Анчоада.

Духовку нагреем до 160 градусов, противень смажем растительным маслом. Уложим в противень неочищенные зубчики чеснока и запекаем 20-30 минут, очистим и растолчем в пюре. Анчоусы промоем и немного обсушим, разогреем сотейник и добавим 3-4 столовые ложки оливкового масла.

Выложим анчоусы и добавим пару щепоток черного молотого перца. Готовим на маленьком огне, пока анчоусы не дойдут до состояния пюре. Снимем с огня и добавим чеснок и остатки оливкового масла, капнем 1-2 капли белого винного уксуса и тщательно перемешаем. Соус Анчоада отличная заправка для овощных салатов или гарниров.

Готовим 40 минут.

 

 

Популярные рецепты

Зеленый соус Продукты для зеленого соуса: 50 г. брокколи, 100 г. зеленого горошка, 2 веточки базилика, 2 столовые ложки сметаны, соль, 10 г. твердо...
Яйца «молле» Продукты для рецепта-яйца «молле»: 4 куриных яйца, 150 г. ветчины или грудинки, листья салат. Готовим яйца «молле». Куриные яйца сварим ...
Банановое суфле Продукты для бананового суфле: 4 куриных яйца, 2 столовые ложки пшеничной муки, 1 стакан молока, 0,5 чайной ложки ванильного сахара, ...
Кокосовые макаруны Продукты для рецепта «Кокосовые макаруны»: 1 кокос, 3 куриных яйца, 0,5 стакана сахарного песка. Готовим кокосовые макаруны. Нагреем ...
Грибной соус Продукты для грибного соуса: 400 г. свежих лесных грибов, 1 средняя луковица, 150 г. сметаны, 30 г. пшеничной муки, несколько веточ...
Соус «Айоли» Продукты для соуса «Айоли»: 150 мл. оливкового масла, 1 куриное яйцо, 2 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки сладкой горчицы, 0,5 лимо...
Напиток из роз Продукты для напитка из роз: 2/3 стакана гранатового сока, 1,5 стакана немного утрамбованных свежих лепестков роз (убедитесь, что они не обр...
Фаршированные шампиньоны Продукты для фаршированных шампиньонов: 200 г. ветчины, 0,5 кг. крупных шампиньонов, 1 стакан сливок, 2 столовые ложки сливочного масл...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/sous-anchoada/

1 комментарий

  1. Ольга

    Неплохо, но на любителя B-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)