Главная >> Соус >> Овощной соус >> Соус «Ткемали»

«

»

Распечатать Запись

Соус «Ткемали»

Соус «Ткемали»

Продукты для соуса «Ткемали»:

  • 1 кг. кислой сливы,
  • 1 столовая ложка соли,
  • пучок свежего укропа,
  • 4 головки чеснока,
  • 5 столовых ложки сахарного песка,
  • пучок свежей кинзы,
  • 1 чайная ложка молотого карри,
  • 1 красный острый перец.

Готовим соус «Ткемали».

Сливы промоем и удалим косточки, чеснок очистим. Укроп и кинзу промоем и немного подсушим. Приготовленные ингредиенты провернем через мясорубку или измельчим в кухонном комбайне. Поставим кастрюлю со сливовой массой на огонь и нагреем до кипения.

Добавляем карри, сахарный песок и соль, перемешаем и варим соус 5-10 минут. Разложим готовый ткемали по стерильным банкам и закатаем чистыми крышками. Храним соус в прохладном месте или холодильнике.

Готовим 15 минут.

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/sous-tkemali/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)