Главная >> Соус >> Овощной соус >> Соус «Ткемали»

«

»

Распечатать Запись

Соус «Ткемали»

Соус «Ткемали»

Продукты для соуса «Ткемали»:

  • 1 кг. кислой сливы,
  • 1 столовая ложка соли,
  • пучок свежего укропа,
  • 4 головки чеснока,
  • 5 столовых ложки сахарного песка,
  • пучок свежей кинзы,
  • 1 чайная ложка молотого карри,
  • 1 красный острый перец.

Готовим соус «Ткемали».

Сливы промоем и удалим косточки, чеснок очистим. Укроп и кинзу промоем и немного подсушим. Приготовленные ингредиенты провернем через мясорубку или измельчим в кухонном комбайне. Поставим кастрюлю со сливовой массой на огонь и нагреем до кипения.

Добавляем карри, сахарный песок и соль, перемешаем и варим соус 5-10 минут. Разложим готовый ткемали по стерильным банкам и закатаем чистыми крышками. Храним соус в прохладном месте или холодильнике.

Готовим 15 минут.

 

 

Популярные рецепты

Картошка запеченная в духовке... Продукты для кулинарного рецепта «Картошка запеченная в духовке»: 8 средних картофелин, 150 г. майонеза, черный молотый перец, соль, пуч...
Горчичный соус   Сегодня мы приготовим французский горчичный соус.        Французская кухня славиться обилием рецептов соусов,которые прилагаются практически...
Салат из огурцов и чеснока Продукты из огурцов и чеснока: 4 огурца, 3 столовые ложки растительного масла, 2 больших зубчика чеснока, небольшой пучок укропа, с...
Сливочная помадка Продукты для сливочной помадки: 100 мл. сливок 20%, 100 г. коричневого сахарного песка, 3 столовых ложки натурального сгущенного молока, ...
Соус из крыжовника Продукты для соуса из крыжовника: 1 кг. зеленого крыжовника, 300 г. свежего укропа, 300 г. чеснока, 0,5 столовой ложки сахарного песка...
Абрикосово-малиновый соус Приготовьте простой и полезный абрикосово-малиновый соус вашим детям и вы не пожалеете о потраченном времени.Сочетание различных фруктов делает вк...
Маринованный арбуз Продукты для маринованного арбуза: 1 кг арбуза, 4 листа смородины, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соли, 4 лавровых листа, 3...
Ветчинное бутербродное масло...   Ингредиенты бутербродного масла из ветчины: 100 г. нежирной ветчины, 100 г. сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны. Пригото...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/sous-tkemali/

1 комментарий

  1. Нина

    Приятный, но острый зараза получился

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)