Главная >> Первое блюдо >> Овощной суп >> Суп-пюре из тыквы

«

»

Распечатать Запись

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Тыква является древнейшим культурным растением,еще около пяти тысяч лет назад ее начали выращивать в северной Америке.В 1584 году ученый Жак Картье сообщил во французскую Академию,что обнаружил «огромные арбузы».Аборигены вырезали у тыквы верх и удаляли семечки.Заливали внутрь мед,молоко,добавляли приправы и запекали в золе от костра.В Россию это растение попало примерно на столетие позже.Тыквы очень малоколорийны и идеально подходят для диетического питания,в тоже время они прекрасный поставщик для организма витаминов А,В,железа,белка и калия.Крайне полезны тыквенные семечки,так как состоят почти на 30% из растительного белка.Семечки тыквы используют в изготовлении лекарственных препаратов для лечения больной печени.Мякоть также обладает целебными свойствами,хотя и в менее выраженном виде.Тыкву рекомендуют употреблять при атеросклерозе и проблемах с желудочно-кишечным трактом,а пожилым людям стоит пить тыквенный сок практически постоянно.

Тыква настолько универсальное растение,что в пищу употребляется практически все.В Мексике из цветов тыквы варят замечательный суп,а в Италии или Греции их обваливают в муке и обжаривают вместе с сыром.Ну а тыквенный суп в различных вариантах присутствует практически в любой национальной кухне.В Америке во время празднования дня всех святых жидкий тыквенный суп-это блюдо номер один.В Узбекистане готовят тыквенный суп с молоком под названием ширкавак.В Великобритании в суп кроме тыквы добавляют еще лук-порей и яблоко.

Продукты для супа-пюре из тыквы:

800 г. тыквы,

1 цукини,

2 средние луковицы,

корень имбиря длиной 3 см.,

2 большие картофелины,

2 средних болгарских перца,

3 зубчика чеснока,

4 столовые ложки оливкового масла,

молотый черный перец,

соль.

Готовим суп-пюре из тыквы.Нарежем мякоть тыквы

У тыквы удалим сердцевину,вырежем мякоть и нашинкуем кубиками.Нарежем чеснок и лук

Чеснок,репчатый лук очистим и нарежем.Натрем имбирь

Корень имбиря очистим и натрем на мелкой терке.

Поставим глубокую сковороду на средний огонь,добавим 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем репчатый лук в течении 5-6 минут.Добавим чеснок,натертый имбирь и мякоть тыквы,обжариваем в течении 12-13 минут при постоянном помешивании.В кастрюлю нальем 1,5 литра воды и высыпем содержимое сковороды.Доведем до кипения и варим еще 10-12 минут.Нарежем картошку

Картошку очистим,вымоем и произвольно нарежем.Добавим в кастрюлю и варим 20 минут.Нарежем сладкий перец

Сладкий перец очистим от семян,вымоем и нарежем кубиками.Нарежем цукини

Вымоем и нашинкуем цукини.

Обжарим цукини и болгарский перец на оставшемся оливковом масле в течении 8-10 минут.Добавим обжаренные овощи в тыквенный суп,посолим,поперчим по вкусу.Доведем до кипения и варим 2-3 минуты.Измельчим блендером содержимое кастрюли в однородное пюре.Готовый суп-пюре из тыквы накроем крышкой и дадим настояться в течении 15-17 минут.

5 порций,готовим 60 минут.

 

 

Популярные рецепты

Закуска из хрена Продукты для закуски из хрена: 100 г. корня хрена, 2 чайные ложки сахарного песка, 1 столовая ложка уксуса 3%, соль. Готовим закуск...
Щи с курицей и репой Продукты для щей с курицей и репой: 200 г. белокочанной капусты, 300 г. куриных окорочков, томатная паста, 1 репа, сметана, соль...
Сырный крем со шпинатом Продукты для сырного соуса со шпинатом: 200 г. твердого сыра 200 г. густой сметаны, 100 г. шпината. Готовим сырный крем со шпинатом. ...
Классический лимонад Продукты для классического лимонада: 12 лимонов, 0,5 стакана сахарного песка, лед. Готовим классический лимонад. В глубокую емкость в...
Классический мохито   Приготовим в домашних условиях классический кубинский мохито-любимый напиток Эрнеста Хемингуэя. Ингредиенты. Половину лайма, 60 мл....
Свекольник Продукты для свекольника: 200 г. свеклы, 2 столовые ложки уксуса, 5 картофелин, 4 свежих огурца, 4 куриных яйца, пучок свежей пе...
Картофель с огурцами в микроволновой печи... Продукты для картофеля с огурцами: 3 картофелины, 50 г. пшеничной муки, 1 огурец, 50 г. растительного масла, соль, черный молотый пере...
Греческий куриный суп Продукты для греческого куриного супа: ½ стакана риса, 1 куриный окорочок, 1 куриное яйцо, cоль, 1 лимон, ¼ стакана оливкового масла, ...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/sup-pyure-iz-tykvy-2/

1 комментарий

  1. Нина

    Постный тыквенный супчик,чтож попробуем,попробуем B-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)