Главная >> Первое блюдо >> Овощной суп >> Суп-пюре из тыквы

«

»

Распечатать Запись

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Тыква является древнейшим культурным растением,еще около пяти тысяч лет назад ее начали выращивать в северной Америке.В 1584 году ученый Жак Картье сообщил во французскую Академию,что обнаружил «огромные арбузы».Аборигены вырезали у тыквы верх и удаляли семечки.Заливали внутрь мед,молоко,добавляли приправы и запекали в золе от костра.В Россию это растение попало примерно на столетие позже.Тыквы очень малоколорийны и идеально подходят для диетического питания,в тоже время они прекрасный поставщик для организма витаминов А,В,железа,белка и калия.Крайне полезны тыквенные семечки,так как состоят почти на 30% из растительного белка.Семечки тыквы используют в изготовлении лекарственных препаратов для лечения больной печени.Мякоть также обладает целебными свойствами,хотя и в менее выраженном виде.Тыкву рекомендуют употреблять при атеросклерозе и проблемах с желудочно-кишечным трактом,а пожилым людям стоит пить тыквенный сок практически постоянно.

Тыква настолько универсальное растение,что в пищу употребляется практически все.В Мексике из цветов тыквы варят замечательный суп,а в Италии или Греции их обваливают в муке и обжаривают вместе с сыром.Ну а тыквенный суп в различных вариантах присутствует практически в любой национальной кухне.В Америке во время празднования дня всех святых жидкий тыквенный суп-это блюдо номер один.В Узбекистане готовят тыквенный суп с молоком под названием ширкавак.В Великобритании в суп кроме тыквы добавляют еще лук-порей и яблоко.

Продукты для супа-пюре из тыквы:

800 г. тыквы,

1 цукини,

2 средние луковицы,

корень имбиря длиной 3 см.,

2 большие картофелины,

2 средних болгарских перца,

3 зубчика чеснока,

4 столовые ложки оливкового масла,

молотый черный перец,

соль.

Готовим суп-пюре из тыквы.Нарежем мякоть тыквы

У тыквы удалим сердцевину,вырежем мякоть и нашинкуем кубиками.Нарежем чеснок и лук

Чеснок,репчатый лук очистим и нарежем.Натрем имбирь

Корень имбиря очистим и натрем на мелкой терке.

Поставим глубокую сковороду на средний огонь,добавим 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем репчатый лук в течении 5-6 минут.Добавим чеснок,натертый имбирь и мякоть тыквы,обжариваем в течении 12-13 минут при постоянном помешивании.В кастрюлю нальем 1,5 литра воды и высыпем содержимое сковороды.Доведем до кипения и варим еще 10-12 минут.Нарежем картошку

Картошку очистим,вымоем и произвольно нарежем.Добавим в кастрюлю и варим 20 минут.Нарежем сладкий перец

Сладкий перец очистим от семян,вымоем и нарежем кубиками.Нарежем цукини

Вымоем и нашинкуем цукини.

Обжарим цукини и болгарский перец на оставшемся оливковом масле в течении 8-10 минут.Добавим обжаренные овощи в тыквенный суп,посолим,поперчим по вкусу.Доведем до кипения и варим 2-3 минуты.Измельчим блендером содержимое кастрюли в однородное пюре.Готовый суп-пюре из тыквы накроем крышкой и дадим настояться в течении 15-17 минут.

5 порций,готовим 60 минут.

 

 

Популярные рецепты

Помидоры, фаршированные гречкой... Продукты для помидоров, фаршированных гречкой: 0,5 стакана гречки, 6 помидоров, пучок укропа, 1 репчатый лук, растительное масло, ...
Вешенки в кляре   Продукты для вешенок в кляре: 300 г. вешенок, 6 столовых ложек крахмала, 1 куриное яйцо, 4 столовые ложки пшеничной муки, 250 мл. ...
Харисса Харисса-это арабский острый соус,в котором основным ингредиентом является перец чили.Родиной соуса считается Тунис,хотя он широко разошелся по арабски...
Майонез   А у нас на повестке дня приготовление майонеза.Не совсем классический вариант,который придумал повар герцога Ришелье,когда тот сидел в крепо...
Ватрушки с сыром и зеленью в микроволновке... Продукты для рецепта «Ватрушки с сыром и зеленью в микроволновой печи»: 200 г. нежирного творога, 0,5 кг дрожжевого сдобного теста, 1 курино...
Коктейль из яблок и сельдерея... Продукты для коктейля из яблок и сельдерея: 60 г. черешкового сельдерея, 1 среднее яблоко, часть лимона. Готовим коктейль из яблок и с...
Картофель с огурцами в микроволновой печи... Продукты для картофеля с огурцами: 3 картофелины, 50 г. пшеничной муки, 1 огурец, 50 г. растительного масла, соль, черный молотый пере...
Сбитень-жженка Продукты для кулинарног рецепта «Сбитень-жженка»: 6 столовый ложки меда, 1 столовая ложка сахарного песка, тмин, корица, лавровый лист. ...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/sup-pyure-iz-tykvy-2/

1 комментарий

  1. Нина

    Постный тыквенный супчик,чтож попробуем,попробуем B-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)