Главная >> Первое блюдо >> Овощной суп >> Свекольно-цитрусовый суп

«

»

Распечатать Запись

Свекольно-цитрусовый суп

Свекольно-цитрусовый суп

Продукты для кулинарного рецепта «Свекольно-цитрусовый суп»:

  • 0,5 кг. средней свеклы,
  • пучок лука-резанца,
  • 200 г. натурального йогурта,
  • 1 луковица,
  • 5 столовых ложки подсолнечного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • ½ чайной ложки черного молотого перца,
  • 1 столовая ложка тимьяна,
  • ½ соль,
  • ½ апельсин,
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса,
  • 3 столовые ложки сливок 20%.

Готовим по кулинарному рецепту «Свекольно-цитрусовый суп».

Лук-резанец вымоем и мелко нашинкуем.Половину добавим в йогурт,разложим смесь в формочки для льда и поставим в морозильник для заморозки.Сварим свеклу (примерно 1 час),очистим и нарежем на мелкие кубики.Обжарим лук

Репчатый лук очистим и обжариваем на подсолнечном масле в течении5-6 минут.Нарежем чеснок

Очистим зубчики чеснока и мелко нашинкуем.Добавим вместе с тимьяном к луку и обжариваем еще 5-7 минут.

Натрем 1 столовую ложку апельсиновой цедры.Нальем в кастрюлю 1 литр воды и поставим на средний огонь.Добавим обжаренные лук с чесноком,бальзамический уксус,апельсиновую цедру,соль,черный молотый перец,сливки и выжмем апельсиновый сок.Доведем суп до кипения и варим в течении 10-12 минут.Готовый суп с помощью блендера превратим в пюре.Разливаем по тарелкам и добавляем по 2 кубика замороженного йогурта.

4 порции,готовим 75 минут.

 

 

Популярные рецепты

Картофельный салат с солеными огурцами...   Продукты для картофельного салата с солеными огурцами: 4 картофелины, 5 небольших соленых огурца, 1 средняя красная луковица, 70 г. ...
Салат из редиса и помидоров Продукты для салата из редиса и помидоров: 2 спелых помидора, 1 большой пучок редиса, 1 столовая ложка винного уксуса, 1 красная луков...
Шоколадное печенье Продукты для кулинарного рецепта «Шоколадное печенье»: 1 стакан пшеничной муки, 150 г. сливочного масла, 1 столовая ложка какао, ½ столово...
Заливное из овощей Продукты для кулинарного рецепта «Заливное из овощей»: 100 г. творога, 2 банки рыбных консервов в масле, 4 помидора, 1 лук-порей, 1 стак...
Сливочный соус Ингредиенты для сливочного соуса: 2 крупных сладких перца, 75 г. сливочного масла, пучок укропа, 200 мл. сливок 20%, 4 зубчика чеснока, ...
Картошка с грибами Продукты для рецепта «Картошка с грибами»: 10 картофелин, 400 г. шампиньонов, 1 стакан молока, 4 зубчика чеснока, cоль, пучок петрушки...
Вяленые помидоры Продукты для вяленых помидоров: 4 кг. небольших помидоров, 4 чайные ложки сахарного песка, 4 чайной ложки соли, оливковое масло. Го...
Маринованный арбуз Продукты для маринованного арбуза: 1 кг арбуза, 4 листа смородины, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соли, 4 лавровых листа, 3...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/svekolno-citrusovyj-sup/

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Настя

    Даже интересно,что из этого всего получится :wacko:

  2. Юля

    Чего то заумно слишком B-)

  3. Инга

    На любителя супчик такой конечно :yes:

  4. Ирен

    На очень большого любителя :wacko:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)