Главная >> Первое блюдо >> Овощной суп >> Свекольно-цитрусовый суп

«

»

Распечатать Запись

Свекольно-цитрусовый суп

Свекольно-цитрусовый суп

Продукты для кулинарного рецепта «Свекольно-цитрусовый суп»:

  • 0,5 кг. средней свеклы,
  • пучок лука-резанца,
  • 200 г. натурального йогурта,
  • 1 луковица,
  • 5 столовых ложки подсолнечного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • ½ чайной ложки черного молотого перца,
  • 1 столовая ложка тимьяна,
  • ½ соль,
  • ½ апельсин,
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса,
  • 3 столовые ложки сливок 20%.

Готовим по кулинарному рецепту «Свекольно-цитрусовый суп».

Лук-резанец вымоем и мелко нашинкуем.Половину добавим в йогурт,разложим смесь в формочки для льда и поставим в морозильник для заморозки.Сварим свеклу (примерно 1 час),очистим и нарежем на мелкие кубики.Обжарим лук

Репчатый лук очистим и обжариваем на подсолнечном масле в течении5-6 минут.Нарежем чеснок

Очистим зубчики чеснока и мелко нашинкуем.Добавим вместе с тимьяном к луку и обжариваем еще 5-7 минут.

Натрем 1 столовую ложку апельсиновой цедры.Нальем в кастрюлю 1 литр воды и поставим на средний огонь.Добавим обжаренные лук с чесноком,бальзамический уксус,апельсиновую цедру,соль,черный молотый перец,сливки и выжмем апельсиновый сок.Доведем суп до кипения и варим в течении 10-12 минут.Готовый суп с помощью блендера превратим в пюре.Разливаем по тарелкам и добавляем по 2 кубика замороженного йогурта.

4 порции,готовим 75 минут.

 

 

Популярные рецепты

Пшенная каша в мультиварке   В пшенной каше много магния,поэтому она очень полезна для сердца.А современная мультиварка позволяет готовить ее без забот и хлопот. Продук...
Яблочная запеканка Продукты для кулинарного рецепта «Яблочная запеканка»: 4 столовых ложки пшеничной муки, 4 яблока, 4 куриных яйца, 90 г. сливочного масла, ...
Яблочное варенье с апельсинами... Продукты для яблочного варенья с апельсинами: 2 апельсина, 1 кг яблок, 1 кг. сахарного песка. Готовим яблочное варенье с апельсинами. ...
Салат из редиса и огурцов Продукты для салата из редиса и огурцов: 3 свежих огурца, 3 редиса, небольшой пучок укропа, соль, 2 столовые ложки растительного ма...
Суп с болгарским перцем   Продукты для супа с болгарским перцем: 0,5 кг курицы, 5 картофелин, 2 средние моркови, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, небольшой ...
Салат из огурцов Продукты для салата из огурцов: 4 свежих огурца, 1 зеленый болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 1 репчатый лук, 3 столовые ложки сах...
Малосольные огурцы Ингредиенты для малосольных огурцов: 1 кг. огурцов, пучок укропа, 1 столовая ложка соли, 2 зубчика чеснока. Приготовление малосольных о...
Суп с сосисками и помидорами... Продукты для кулинарного рецепта «Суп с сосисками и помидорами»: 200 г. сосисок, 1 луковица, 2 столовая ложка подсолнечного масла, 1 зубчи...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/svekolno-citrusovyj-sup/

2 комментария

  1. Настя

    Даже интересно,что из этого всего получится :wacko:

  2. Юля

    Чего то заумно слишком B-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)