Главная >> Соус >> Овощной соус >> Томатный джем

«

»

Распечатать Запись

Томатный джем

Томатный джем

Продукты для томатного джема:

  • 700 г. красных спелых помидоров,
  • 0,5 острого красного перца,
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца,
  • 0,5 чайной ложки зерен горчицы,
  • 6 горошин душистого перца,
  • 0,5 стакана яблочного уксуса,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 чайная ложка соли (без верха).

Готовим томатный джем.

Помидоры вымоем и сделаем на каждом томате крестовидный надрез, ошпарим кипятком и очистим от кожицы. Острый перец промоем, очистим от семян и нарежем. В кастрюлю с толстыми стенками добавим яблочный уксус, сахарный песок, черный перец, соль, помидоры и острый перец. Томатную массу перемешаем и поставим на огонь.

Чеснок очистим и крупно нарежем, добавим зерна горчицы, горошины душистого перца, смесь завернем в несколько слоев чистой марли и перевяжем шпагатом. Марлевый мешочек опустим в кастрюлю с томатной массой. На среднем огне нагреем соус до кипения, периодически помешивая. Убавим огонь до минимума и варим соус в течении 30 минут, марлевый мешочек выкинуть. Готовый джем разложить по чистым банкам и хранить в прохладном месте. Острый сладковатый джем отлично подходит как густой соус к птице и мясу.

Готовим 45 минут.

Готовим с улыбкой.

 

 

Популярные рецепты

Малосольные огурцы Продукты для малосольных огурцов: 15 кг. свежих небольших огурцов (длиной 6-7 см.), 3 листа вишни, 6 листов смородины, 10 горошин черн...
Грибной суп с овощами Продукты для кулинарного рецепта «Грибной суп с овощами»: 3 большие картофелины, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 1 большой помидор,...
Напиток из шиповника   Продукты для напитка из шиповника: 2 столовые ложки изюма, сушеные ягоды шиповника, мед. Готовим напиток из шиповника. Нальем в кас...
Суп-пюре из красной фасоли Продукты для рецепта «Суп-пюре из красной фасоли»: 200 г. консервированной красной фасоли, 1 помидор, 1 среднюю луковицу, 1 картофелина, ...
Кабачковая икра Ингредиенты для кабачковой икры: 3 кг. кабачков, 250 г. томатной пасты, 0,5 кг. репчатого лука, 250 г. майонеза (67%), 1 столовая л...
Как мочить яблоки Для мочения лучше всего выбирать самые спелые яблоки со сладко-кислым вкусом – антоновка, анис и т.д. Если яблоки немного не дозрели, то выдержим ...
Овощные котлеты   Котлеты из овощей отлично подойдут для людей,которые следят за своей фигурой,но любят вкусно поесть.Кухонный комбайн поможет приготовить ово...
Запеченные яблоки с орехами в микроволновке... Продукты для запеченных яблок с орехами: 500 г. средних яблок, 20 г. очищенных грецких орехов, 60 г. меда, 20 г. кураги, 20 г. изюма. ...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/tomatnyj-dzhem/

1 комментарий

  1. Нина

    Остренький, густой, как я люблю :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)