Главная >> Соус >> Томатный соус

«

»

Распечатать Запись

Томатный соус

Томатный соус

Этот томатный соус появился в Италии еще в 19 веке.В наше время он имеет множество вариантов и подходит для огромного количества блюд.Перед вами классический вариант томатного соуса.

Ингредиенты:

  • 850 г. помидоров,
  • 10 листьев базилика,
  • 100 г. сливочного масла,
  • соль,
  • молотый черный перец.

Приготовление.tomatnyi-sous-1

Томаты ошпарим кипятком.tomatnyi-sous-2

Очистим от кожицы.tomatnyi-sous-3

Разрежем помидоры пополам.Очистим от семечек,удалим плодоножки.

Нарежем мякоть томатов кубиками.Сливочное масло растопим и добавим томаты.Варим несколько минут.Добавим крупно нарубленные листья базилика,посолим и поперчим соус.Томатный соус хорошо подходит к рыбе,овощам или макаронам.

4 порции,готовим 30 минут.

В одной порции 200 ккал.(3 г. белков,15 г. жиров,4 г. углеводов)

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/tomatnyj-sous/

3 комментария

  1. Вика

    Миленький соус 🙂 Попробую приготовить,а то от магазинных уже тошнит 😥

  2. Настя

    Как все просто и вкусно 😆 ,не чета стандартным кетчупам.Всем рекомендую попробовать 😯

  3. Нина

    Согласна,хороший соус,у меня немного островато получилось :wacko:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)