Главная >> Соус >> Томатный соус

«

»

Распечатать Запись

Томатный соус

Томатный соус

Этот томатный соус появился в Италии еще в 19 веке.В наше время он имеет множество вариантов и подходит для огромного количества блюд.Перед вами классический вариант томатного соуса.

Ингредиенты:

  • 850 г. помидоров,
  • 10 листьев базилика,
  • 100 г. сливочного масла,
  • соль,
  • молотый черный перец.

Приготовление.tomatnyi-sous-1

Томаты ошпарим кипятком.tomatnyi-sous-2

Очистим от кожицы.tomatnyi-sous-3

Разрежем помидоры пополам.Очистим от семечек,удалим плодоножки.

Нарежем мякоть томатов кубиками.Сливочное масло растопим и добавим томаты.Варим несколько минут.Добавим крупно нарубленные листья базилика,посолим и поперчим соус.Томатный соус хорошо подходит к рыбе,овощам или макаронам.

4 порции,готовим 30 минут.

В одной порции 200 ккал.(3 г. белков,15 г. жиров,4 г. углеводов)

 

 

Популярные рецепты

Пасхальные яйца Раскрасим пасхальные яйца не в монотонный,однообразный цвет,а придадим им современную,креативную раскраску.Наши пасхальные яйца будут выглядеть ка...
Яйцо в сосиске Продукты для кулинарного рецепта «Яйцо в сосиске»: 2 длинные сосиски, 4 куриных яйца, пучок укропа, растительное масло. Готовим по кули...
Салат из помидоров и лука Продукты для салата из помидоров и лука: 2 луковицы, 4 помидора, 0,5 пучка свежего укропа, черный молотый перец, соль, раститель...
Яйца по-шотландски   Продукты для яиц по-шотландски: 200 г. фарша из говядины, 3 куриных яйца, 2 средних зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, 10...
Мороженое с ананасом Продукты для мороженого с ананасом: 150 г. пломбира, 4 листика свежей мяты, 2 кружка ананаса. Готовим мороженое с ананасом. Листики м...
Овощное рагу «Писто манчего»...   Продукты для овощного рагу «Писто манчего»: 2 небольших болгарских перца, 2 луковицы, 500 г. средних помидоров, 1 небольшой бакл...
Варенье из черной смородины... Ингредиенты для варенья из черной смородины: 2 кг. черной смородины, 1 лимон, 4 кг. сахарного песка, 1 апельсин. Готовим варенье из...
Соленые лисички Продукты для консервирования соленых лисичек: 4 зубчика чеснока, 4 мелкие луковицы, 3-х литровое ведро свежих лисичек, 1 лавровый лист...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/tomatnyj-sous/

3 комментария

  1. Вика

    Миленький соус 🙂 Попробую приготовить,а то от магазинных уже тошнит 😥

  2. Настя

    Как все просто и вкусно 😆 ,не чета стандартным кетчупам.Всем рекомендую попробовать 😯

  3. Нина

    Согласна,хороший соус,у меня немного островато получилось :wacko:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)