Главная >> Первое блюдо >> Овощной суп >> Томатный суп с чечевицей

«

»

Распечатать Запись

Томатный суп с чечевицей

Томатный суп с чечевицей

Продукты для томатного супа с чечевицей:

  • 240 г. чечевицы,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 см. корня имбиря,
  • 0,5 чайной ложки молотого кумина,
  • 0,5 кг. помидоров в собственном соку,
  • 0,5 чайной ложки куркумы,
  • 0,5 чайной ложки хлопьев перца чили,
  • растительное масло,
  • О,5 чайной ложки молотого кориандра,
  • молотый черный перец,
  • соль.

Готовим томатный суп с чечевицей.

Чечевицу промоем и зальем кипятком на 20-30 минут, сольем жидкость. Лук и чеснок очистим, мелко нашинкуем. Корень имбиря очистим и натрем на терке. Разогреем сковороду и добавим 2 столовые ложки растительного масла, обжариваем чеснок, репчатый лук, имбирь в течении 6-7 минут. Морковь натрем на крупной терке.

Нальем в кастрюлю воду и доведем на среднем огне до кипения, добавим чечевицу, помидоры, морковь, лук, чеснок, имбирь и специи. Посолим и поперчим по вкусу, варим суп 40-50 минут до готовности чечевицы.

 

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/tomatnyj-sup-s-chechevicej/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)