Главная >> Первое блюдо >> Овощной суп >> Томатный суп с чечевицей

«

»

Распечатать Запись

Томатный суп с чечевицей

Томатный суп с чечевицей

Продукты для томатного супа с чечевицей:

  • 240 г. чечевицы,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 см. корня имбиря,
  • 0,5 чайной ложки молотого кумина,
  • 0,5 кг. помидоров в собственном соку,
  • 0,5 чайной ложки куркумы,
  • 0,5 чайной ложки хлопьев перца чили,
  • растительное масло,
  • О,5 чайной ложки молотого кориандра,
  • молотый черный перец,
  • соль.

Готовим томатный суп с чечевицей.

Чечевицу промоем и зальем кипятком на 20-30 минут, сольем жидкость. Лук и чеснок очистим, мелко нашинкуем. Корень имбиря очистим и натрем на терке. Разогреем сковороду и добавим 2 столовые ложки растительного масла, обжариваем чеснок, репчатый лук, имбирь в течении 6-7 минут. Морковь натрем на крупной терке.

Нальем в кастрюлю воду и доведем на среднем огне до кипения, добавим чечевицу, помидоры, морковь, лук, чеснок, имбирь и специи. Посолим и поперчим по вкусу, варим суп 40-50 минут до готовности чечевицы.

 

 

 

Популярные рецепты

Яблочный квас Продукты для яблочного кваса: 10 спелых яблок, 2 стакана сахарного песка, 600 г. пшеничного хлеба, 10 г. дрожжей. Готовим яблочный ква...
Запеченная картошка с сыром... Продукты для запеченной картошки с сыром: 7 больших картофелин, 50 г. сыра, 2 стакана молока, пучок петрушки, соль, черный молотый пер...
Харисса Харисса-это арабский острый соус,в котором основным ингредиентом является перец чили.Родиной соуса считается Тунис,хотя он широко разошелся по арабски...
Сироп из черноплодной рябины... Ингредиенты для сиропа из черноплодной рябины: 3 кг. черноплодной рябины, 3 кг. сахарного песка, 30 г. лимонной кислоты, 40 свежих лис...
Острый апельсиновый мармелад... Продукты для острого апельсинового мармелада: 1 большой красный апельсин, 0,5 стакана клюквы, 1 большой красный перец чили, 1,5 стакан...
Морковь по-корейски Продукты для моркови по-корейски: 1 кг. моркови, 5 столовых ложки уксуса, 1 чайная ложка черного молотого перца, 2 столовые ложки соли, ...
Варенье из слив Слива известна с очень древних времен.Родиной ее считается Алтайский край,хотя за давностью лет утверждение это весьма условно.Для нас более важно...
Картофель по-гречески Продукты для картофеля по-гречески: 1 кг. мелкого картофеля, 0,5 среднего лимона, несколько веточек свежего розмарина, 60 мл. оливково...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/tomatnyj-sup-s-chechevicej/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)