Главная >> Соус >> Молочный соус >> Ванильный соус

«

Распечатать Запись

Ванильный соус

Продукты для ванильного соуса:

  • 2 стакана молока,
  • 3 куриных яйца,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала,
  • 10 г. ванильного сахара,
  • 1 небольшой лимон,
  • 1 стакан сахарного песка.

Готовим ванильный соус.

К куриным яйцам добавить пшеничную муку, крахмал, сахарный песок и взбить в однородную смесь. В кастрюлю с толстыми стенками нальем молоко и нагреем до кипения. Тонкой струйкой вливаем мучную смесь, постоянно помешиваем. Натрем на мелкой терке цедру лимона, вместе с ванильным сахаром добавим в кастрюлю. Варим соус до загустения, снимем с огня и остудим. Ванильный соус подаем с оладьями или блинами.

Готовим 25 минут.

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/vanilnyj-sous/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)