Главная >> Консервирование >> Варенье >> Варенье из арбуза

«

»

Распечатать Запись

Варенье из арбуза

Варенье из арбуза готовят гораздо меньше,чем обычные варенья из яблок,смородины,слив.Особенно в средней полосе России считается роскошью,когда из 7 кг. продукта получается лишь 0,5-0,7 литра готового варенья.И в этом есть определенное разумное зерно,но вспомните сколько раз вы выкидывали недоеденный арбуз,потому что это весьма большая ягода.Или несмотря на все тайные хитрости и знаки при выборе арбуза,он оказывается несладким и недозрелым.А ведь варенье можно варить еще и из арбузных корок,сырья раньше в принципе не используемого.

Многие считают,что в арбузах мало полезного-много сладкой жидкости,да и только.И зря так думают,о полезных свойствах этой гигантской ягоды знали еще в древние времена.Корки можно высушить и затем заваривать 100 г. на 1 литр воды.Отличное средство при болезнях почек и сердца.Высушенные и измельченные семечки хорошо помогают против глистов.Мякоть арбузов содержит много магния,железа и рекомендуется людям с гипертонией или страдающими анемией.Мы предлагаем два варианта варенья.Варенье из арбуза

 

Продукты для варенья из арбузных корок:

  • 1 кг. арбузных корок,
  • 1 большой лимон,
  • 1,2 кг. сахарного песка,
  • 3 столовые ложки пищевой соды,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Готовим варенье из арбузных корок.varenye-iz-arbuza-1

Срежем с арбузных корок зеленую кожуру тонким слоем.varenye-iz-arbuza-2

Белую мякоть промоем в проточной воде и нарежем кубиками.В 3-х литрах холодной воды растворим пищевую соду и зальем арбузные корки.Через 3 часа сольем раствор и промоем корки в проточной воде (хорошенько промоем).varenye-iz-arbuza-3

Нальем в большую кастрюлю 3 стакана воды,добавим сахарный песок и сварим сироп. Если в процессе варки оказалось недостаточно жидкости,то можно долить кипяченой воды.Засыпем промытые арбузные корки,варим пока они не станут прозрачными.

Лимон зальем кипятком и оставим на 2-3 минуты,чтобы убрать горечь.Разрежем на дольки,удалим косточки и прокрутим лимон вместе с кожурой через мясорубку или измельчим в блендере.Добавим в кастрюлю с арбузными корками и варим пока варенье не загустеет.varenye-iz-arbuza-6

 

Продукты для варенья из арбуза:

  • 1 кг. мякоти арбуза,
  • 1 лимон,
  • 1 кг. сахарного песка.

Готовим варенье из арбуза.varenye-iz-arbuza-4

Разрежем арбуз на части и удалим семена.Вырежем мякоть и нарежем на кубики.Сложим в глубокой кастрюле,засыпем сахарным песком и оставим на 3-4 часа.Получившийся сироп сольем и доведем до кипения.varenye-iz-arbuza-5

Зальем арбузную мякоть сиропом,доведем до кипения и варим на небольшом огне 7-8 минут.Снимем кастрюлю с огня,накроем крышкой и оставим на 8 часов.Доведем арбузную массу до кипения,выдавим сок лимона и варим 5-6 минут.

Готовое варенье разольем по банкам и закроем.

 

 

Популярные рецепты

Фрукты в карамели Продукты для фруктов в карамели: 1 апельсин, 1 яблоко, 1/3 стакана сахарного песка, кунжут, 1/3 лимона. Готовим фрукты в карамел...
Коктейль Беллини   Коктейль Беллини был придуман ресторатором из Венеции в 40-е годы двадцатого века.В наше время он завоевал большую популярность во всем мире...
Бутерброды с овсяными хлопьями... Отличные бутерброды на повседневный завтрак или закуска на праздничный стол.Ваши гости никогда не угадают с чем бутерброды. Продукты для бутербро...
Паприка с овощами Продукты для паприки с овощами: 8 болгарских перцев, 3 баклажана, 0,5 стакана риса, 3 картофелины, 4 луковицы, 6 помидоров, 1...
Свинина с капустой в пароварке...   Вашему вниманию предлагается рецепт свинины с краснокочанной капустой и сухофруктами.Сочетание немного необычное,но вкусное. Ингредиенты для свинин...
Молочный суп Продукты для молочного супа: 1 литр молока, 200 г. кабачков, 1 морковь, 200 г. цветной капусты, 1 столовая ложка сливочного масла, ...
Салат «Весенний»   Салат «Весенний»-находка для людей уставших от долгой зимы.Этот рецепт с блеском опровергает тезис,что полезное не может быть вкусным. Ингр...
Шоколадное печенье Продукты для кулинарного рецепта «Шоколадное печенье»: 1 стакан пшеничной муки, 150 г. сливочного масла, 1 столовая ложка какао, ½ столово...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/varene-iz-arbuza/

1 комментарий

  1. Юля

    Это ж сколько я оказывается за свою жизнь добра в виде арбузных корок перевела 😥 ,и где вы были раньше?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)