Главная >> Консервирование >> Варенье >> Варенье из черноплодной рябины с яблоками

«

»

Распечатать Запись

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Черноплодная рябина достаточно популярное растения в средней полосе России.Обычно его высаживают в качестве декаративных кустов и мало кто представляет что же можно сделать из терпких ягод.

Черноплодная рябина завезена в Европу из северной Америки в 17 веке,но в России появилась только в конце 19 века.На своей родине в Канаде черноплодка весьма ценилось индейцами в качестве лекарственного растения.Ягоды обладают поистине фантастическим количеством витаминов и микроэлементов.Здесь присутствует A,B,C,PP,K,магний,кальций,калий,фосфор,железо,натрий,марганец,фтор,бор,молибден,йод,медь и т.д.Употребление продуктов из черноплодной рябины позволяет укреплять стенки сосудов,снижать давление,улучшать работу кишечника,а также выводить тяжелые металлы из организма.Постоянный прием всего лишь одной столовой ложки варенья в день позволит поднять ваш иммунитет на недосягаемую для болезней высоту.

Варенье из черноплодной рябины намного полезнее стандартный заготовок из смородины или клубники.Внесение в рецептуру яблок,орехов и лимона позволяет сделать вкус тонким и изысканным.

Продукты для варенья из черноплодной рябины с яблоками:

  • 800 г. яблок,
  • 2 кг. черноплодной рябины,
  • 200 г. грецких очищенных орехов,
  • 2,5 кг. сахарного песка,
  • 1 лимон.

Готовим варенье из черноплодной рябины с яблоками.

В кастрюлю высыпем черноплодную рябину и зальем крутым кипятком (вода должна скрыть ягоды).Накроем крышкой и оставим настаиваться на ночь (примерно 7-8 часов).С помощью дуршлага сольем настой,оставив только 0,5 литра (2 стакана).Добавим к рябиновому настою сахарный песок и варим сироп при периодическом помешивании до полного растворения сахара.Сварим варенье

Яблоки вымоем,удалим сердцевину и нарежем кубиками.Грецкие орехи мелко нарубим с помощью ножа.Лимон опустим на 3-5 секунд в кипяток,разрежем на 4 части и удалим косточки.Пропустим вместе с кожурой через мясорубку.В кастрюлю с кипящим сахарным сиропом добавим яблоки,черноплодную рябину,грецкие орехи.Нагреем до кипения и варим на небольшом огне в течении 10-12 минут.Выключим огонь и дадим варенью остудится в течении примерно 2 часов.Этот процесс повторим еще дважды,в последний раз добавим лимон.Банки простерилизуем,разложим варенье и плотно закроем крышкой.Должно получится примерно 2,5 кг. готового продукта.

 

 

Популярные рецепты

Соус из йогурта Продукты для кулинарного рецепта «Соус из йогурта»: 250 г. натурального йогурта, 1 чайная ложка готовой горчицы, 2 чайные ложки меда, 1 ст...
Салат из сырой свеклы и моркови... Продукты для салата из сырой свеклы и моркови: 1 морковь, 1 свекла, ½ чайной ложки молотой паприки, 1 пучок свежей кинзы, 2 столовые лож...
Молочные ириски Ингредиенты для молочных ирисок: 150 г. сахарного песка, 200 мл. топленого молока, 25 г. сливочного масла, растительное масло без запа...
Коктейль «Отвертка» Легендарный и очень популярный в широких массах коктейль «Отвертка». Одна из легенд рассказывает, что коктейль придумали нефтяники. Не имея особых...
Картошка с грибами Продукты для рецепта «Картошка с грибами»: 10 картофелин, 400 г. шампиньонов, 1 стакан молока, 4 зубчика чеснока, cоль, пучок петрушки...
Холодный испанский суп Продукты для холодного испанского супа: 100 г. черствого пшеничного хлеба, 100 г. миндаля, 100 г. оливкового масла, 2 зубчика чеснока,...
Ванильные овсяные хлопья в пароварке... Продукты для ванильных овсяных хлопьев: 1 стакан молока, 50 г. сахарного песка, 100 г. овсяных хлопьев, 5 г. ванили, 30 г. сливочного ма...
Запеченные бананы Продукты для запеченных бананов: 2 банана (перезрелые с темными пятнами не подойдут), 1 чайная ложка карри, 4 столовые ложки сливочного масл...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/varene-iz-chernoplodnoj-ryabiny-s-yablokami/

1 комментарий

  1. Настя

    Попробуем,а то у меня из черноплодки как то не очень получается 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)