Главная >> Консервирование >> Варенье >> Варенье из черноплодной рябины с яблоками

«

»

Распечатать Запись

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Черноплодная рябина достаточно популярное растения в средней полосе России.Обычно его высаживают в качестве декаративных кустов и мало кто представляет что же можно сделать из терпких ягод.

Черноплодная рябина завезена в Европу из северной Америки в 17 веке,но в России появилась только в конце 19 века.На своей родине в Канаде черноплодка весьма ценилось индейцами в качестве лекарственного растения.Ягоды обладают поистине фантастическим количеством витаминов и микроэлементов.Здесь присутствует A,B,C,PP,K,магний,кальций,калий,фосфор,железо,натрий,марганец,фтор,бор,молибден,йод,медь и т.д.Употребление продуктов из черноплодной рябины позволяет укреплять стенки сосудов,снижать давление,улучшать работу кишечника,а также выводить тяжелые металлы из организма.Постоянный прием всего лишь одной столовой ложки варенья в день позволит поднять ваш иммунитет на недосягаемую для болезней высоту.

Варенье из черноплодной рябины намного полезнее стандартный заготовок из смородины или клубники.Внесение в рецептуру яблок,орехов и лимона позволяет сделать вкус тонким и изысканным.

Продукты для варенья из черноплодной рябины с яблоками:

  • 800 г. яблок,
  • 2 кг. черноплодной рябины,
  • 200 г. грецких очищенных орехов,
  • 2,5 кг. сахарного песка,
  • 1 лимон.

Готовим варенье из черноплодной рябины с яблоками.

В кастрюлю высыпем черноплодную рябину и зальем крутым кипятком (вода должна скрыть ягоды).Накроем крышкой и оставим настаиваться на ночь (примерно 7-8 часов).С помощью дуршлага сольем настой,оставив только 0,5 литра (2 стакана).Добавим к рябиновому настою сахарный песок и варим сироп при периодическом помешивании до полного растворения сахара.Сварим варенье

Яблоки вымоем,удалим сердцевину и нарежем кубиками.Грецкие орехи мелко нарубим с помощью ножа.Лимон опустим на 3-5 секунд в кипяток,разрежем на 4 части и удалим косточки.Пропустим вместе с кожурой через мясорубку.В кастрюлю с кипящим сахарным сиропом добавим яблоки,черноплодную рябину,грецкие орехи.Нагреем до кипения и варим на небольшом огне в течении 10-12 минут.Выключим огонь и дадим варенью остудится в течении примерно 2 часов.Этот процесс повторим еще дважды,в последний раз добавим лимон.Банки простерилизуем,разложим варенье и плотно закроем крышкой.Должно получится примерно 2,5 кг. готового продукта.

 

 

Популярные рецепты

Жареная тыква Продукты для рецепта «Жареная тыква»: ½ кг. мякоти тыквы, 2 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки томатной пасты, пучок свежей петрушки,...
Сливочная помадка Продукты для сливочной помадки: 100 мл. сливок 20%, 100 г. коричневого сахарного песка, 3 столовых ложки натурального сгущенного молока, ...
Кальмары в сливках Россия имеет выход к 14 морям,поэтому у нас на прилавках всегда можно найти разнообразные морепродукты.Правда они обычно оказываются импортного пр...
Рыбные котлеты из риса Ингредиенты для рецепта «Рыбные котлеты из риса»: 1 стакан риса, 2 банки рыбных консервов (любые,на ваш вкус), пучок укропа, 2 дольки чесн...
Салат из лука-порея Продукты для салата из лука-порея: 200 г. лука-порея, 100 г. моркови, 50 г. корня петрушки, соль, 3 столовые ложки сметаны. Готовим с...
Острое повидло Продукты для кулинарного рецепта «Острое повидло»: 500 г. яблок, 3 крупных болгарских перца, 15 столовых ложки коричневого сахара, 3 перца...
Как мочить яблоки Для мочения лучше всего выбирать самые спелые яблоки со сладко-кислым вкусом – антоновка, анис и т.д. Если яблоки немного не дозрели, то выдержим ...
Соус «Ткемали» Продукты для соуса «Ткемали»: 1 кг. кислой сливы, 1 столовая ложка соли, пучок свежего укропа, 4 головки чеснока, 5 столовых ложки ...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/varene-iz-chernoplodnoj-ryabiny-s-yablokami/

1 комментарий

  1. Настя

    Попробуем,а то у меня из черноплодки как то не очень получается 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)