Главная >> Консервирование >> Варенье >> Варенье из слив

«

»

Распечатать Запись

Варенье из слив

Варенье из слив

Слива известна с очень древних времен.Родиной ее считается Алтайский край,хотя за давностью лет утверждение это весьма условно.Для нас более важно,что практически сразу стали известны полезные свойства сливы.В ней содержится витамины В,С,Е,РР,а также фосфор,калий,цинк,магний,кальций,йод.И это очень неполный список достоинств этого фрукта.Сливу рекомендуют употреблять при повышенном холестерине,гипертонии и болезни почек.А уж о мочегонных и слабительных свойствах этих плодов знает любой,кто объедался ими хоть раз.Семена слив содержат до 50 % масла,которое успешно используется в парфюмерной промышленности.Разумеется есть и некоторые ограничения при употреблении слив и производных продуктов.Люди с излишним весом или страдающие диабетом должны с осторожностью употреблять сливы,в крайне небольших количествах.А пациентам с заболеваниями подагрой или ревматизмом они вообще запрещены к употреблению.

Период созревания у различных сортов слив с августа до второй половины сентября.Для качественного варенья подойдут только спелые,цельные плоды,но ни в коем случае не перезревшие или гнилые.

Варенье из слив очень простое,очень вкусное и любимо практически всеми.Одно из немногих чей вкус не нужно улучшать с помощью других фруктов или специй.

Продукты для кулинарного рецепта «Варенье из слив»:

2 кг. сахарного песка,

2 кг. слив,

часть лимона.

Готовим по кулинарному рецепту «Варенье из слив».Удалим косточки из слив

Сливы вымыть,разрезать пополам и удалить косточки.Выложить в кастрюлю и засыпать сахарным песком.Уберем сливы в холодное место на 24 часа,чтобы выделился сок.Сварим варенье из слив

Кастрюлю поставим на огонь и варим ягоды в течении 5-7 минут (не забываем снимать пенку).Снимем с огня и дадим варенью остыть в течении 6 часов.Снова варим 5-7 минут и даем настояться 6 часов.В третий раз готовим варенье около часа на маленьком огне,пока варенье не станет достаточно густым.За 5-10 минут до конца варки выдавим 1 чайную ложку лимонного сока.В стерильные банки разложим готовое сливовое варенье и закатаем крышками.Перевернем емкости вверх донышками и оставим остывать (можно укутать теплым покрывалом).

 

 

Популярные рецепты

Картошка с курицей   Продукты для картошки с курицей: 1 кг. картошки, 500 г. куриных окорочков, 200 г. сметаны, небольшой пучок петрушки 4 зубчика мелк...
Вяленые помидоры Продукты для вяленых помидоров: 4 кг. небольших помидоров, 4 чайные ложки сахарного песка, 4 чайной ложки соли, оливковое масло. Го...
Спагетти с соусом из цукини и грецкими орехами... Спагетти с соусом из цукини и грецкими орехами замечательно подойдут для нашего постного стола.Это блюдо позволит разнообразить ваше повседневное ...
Яблочный суп Продукты для яблочного супа: 0,5 кг. яблок, 1,5 стакана яблочного сока, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 палочки корицы, 1 ла...
Скумбрия с картошкой Продукты для скумбрии с картошкой: 2 замороженные скумбрии, 1 луковица, 6 картофелин, молотый кориандр, 2 столовые ложки майонеза, ...
Морковь по-корейски Продукты для моркови по-корейски: 1 кг. моркови, 5 столовых ложки уксуса, 1 чайная ложка черного молотого перца, 2 столовые ложки соли, ...
Гречка с грибами и сосисками...   Ингредиенты для рецепта «Гречка с грибами и сосисками»: 0,5 кг. сосисок, 1 стакан гречневой крупы, 1 большая луковица, 300 г. свежих...
Рисовые шарики Продукты для кулинарного рецепта «Рисовые шарики»: 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 5 куриных яйца, 200 г. риса, подсолнечное масло, пучо...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/varene-iz-sliv/

1 комментарий

  1. Карина

    Хороший рецепт,только немного запаздалый :unsure:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)