Главная >> Консервирование >> Варенье >> Варенье из слив

«

»

Распечатать Запись

Варенье из слив

Варенье из слив

Слива известна с очень древних времен.Родиной ее считается Алтайский край,хотя за давностью лет утверждение это весьма условно.Для нас более важно,что практически сразу стали известны полезные свойства сливы.В ней содержится витамины В,С,Е,РР,а также фосфор,калий,цинк,магний,кальций,йод.И это очень неполный список достоинств этого фрукта.Сливу рекомендуют употреблять при повышенном холестерине,гипертонии и болезни почек.А уж о мочегонных и слабительных свойствах этих плодов знает любой,кто объедался ими хоть раз.Семена слив содержат до 50 % масла,которое успешно используется в парфюмерной промышленности.Разумеется есть и некоторые ограничения при употреблении слив и производных продуктов.Люди с излишним весом или страдающие диабетом должны с осторожностью употреблять сливы,в крайне небольших количествах.А пациентам с заболеваниями подагрой или ревматизмом они вообще запрещены к употреблению.

Период созревания у различных сортов слив с августа до второй половины сентября.Для качественного варенья подойдут только спелые,цельные плоды,но ни в коем случае не перезревшие или гнилые.

Варенье из слив очень простое,очень вкусное и любимо практически всеми.Одно из немногих чей вкус не нужно улучшать с помощью других фруктов или специй.

Продукты для кулинарного рецепта «Варенье из слив»:

2 кг. сахарного песка,

2 кг. слив,

часть лимона.

Готовим по кулинарному рецепту «Варенье из слив».Удалим косточки из слив

Сливы вымыть,разрезать пополам и удалить косточки.Выложить в кастрюлю и засыпать сахарным песком.Уберем сливы в холодное место на 24 часа,чтобы выделился сок.Сварим варенье из слив

Кастрюлю поставим на огонь и варим ягоды в течении 5-7 минут (не забываем снимать пенку).Снимем с огня и дадим варенью остыть в течении 6 часов.Снова варим 5-7 минут и даем настояться 6 часов.В третий раз готовим варенье около часа на маленьком огне,пока варенье не станет достаточно густым.За 5-10 минут до конца варки выдавим 1 чайную ложку лимонного сока.В стерильные банки разложим готовое сливовое варенье и закатаем крышками.Перевернем емкости вверх донышками и оставим остывать (можно укутать теплым покрывалом).

 

 

Популярные рецепты

Соус «Чатни» Продукты для соуса «Чатни»: 5 шт. острого перца чили, 0,5 кг. зеленых помидоров, 6 столовх ложек винного уксуса 8%, ¼ чайной ложки гвоздик...
Рецепт андалузского салата Этот рецепт салата из солнечной Андалузии предназначен для любителей здорового образа жизни и хорошего настроения. Ингредиенты для андалузского с...
Молочный коктейль с морковным соком... Продукты для молочного коктейля с морковным соком: 200 г. молока, 200 г. морковного сока, 2 стакана простокваши. Готовим молочный коктейл...
Бисквитный торт с фруктами Продукты для кулинарного рецепта «Бисквитный торт с фруктами»: 0,5 кг. сахарного песка, 8 куриных яиц, 2 стакана пшеничной муки, 0,5 литра...
Апельсиновый ликер   Рецепт этого апельсинового ликера известен уже более 100 лет.В идеале обычно добавляют агварденте (виноградный самогон),но мы заменим его на...
Салат из скумбрии   Продукты для салата из скумбрии: 1 банка скумбрии с добавлением масла, 3 куриных яйца, 1 луковица, 150 г. майонеза, 150 г. консерв...
Картошка с овощами   Продукты для картошки с овощами: 6 средних картофелин, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 1 столовая ложка...
Запеченная рыба с картофелем... Продукты для кулинарного рецепта «Запеченная рыба с картофелем»: 4 любые свежие рыбины, 4 картофелины, ½ лимона, 2 столовые ложки горчицы,...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/varene-iz-sliv/

1 комментарий

  1. Карина

    Хороший рецепт,только немного запаздалый :unsure:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)