Главная >> Закуска >> Закуска из грибов >> Вешенки в кляре

«

»

Распечатать Запись

Вешенки в кляре

 

Вешенки в кляреПродукты для вешенок в кляре:

  • 300 г. вешенок,
  • 6 столовых ложек крахмала,
  • 1 куриное яйцо,
  • 4 столовые ложки пшеничной муки,
  • 250 мл. подсолнечного масла.

Как приготовить вешенки в кляре.veshenki-v-klyare-1

Отрежем у грибов корни.Уложим вешенки в глубокую емкость,стараясь не повредить их.Зальем водой и выдержим 15 минут.Сльем воду,выложим вешенки в дуршлаг и промоем.Дадим воде стечь.veshenki-v-klyare-2

Желток отделим от белка и добавим в муку.Добавим 4 столовые ложки крахмала,соль по вкусу,200 мл. воды и перемешаем в однородную,жидкую смесь.veshenki-v-klyare-3

Возьмем посуду с толстыми стенками и разогреем до кипения подсолнечное масло.Грибы обваливаем в остатках крахмала,затем обмакиваем в кляр и обжариваем небольшими порциями в течении 2-3 минут.Готовые вешенки в кляре выкладываем на салфетки,чтобы удалить излишки подсолнечного масла.

2 порции,готовим 35 минут.

 

 

Популярные рецепты

Яичница в болгарском перце Продукты для яичницы в болгарском перце: 3 куриных яйца, небольшой пучок укропа, растительное масло, соль, черный молотый перец, 0,5 б...
Рис с курицей и овощами   Продукты для риса с курицей и овощами: 2 средних луковицы, 350 г. куриных окорочков, 1 большой болгарский перец, 3 зубчика чеснока, ...
Майонезный соус Продукты для кулинарного рецепта «Майонезный соус»: 4 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки сметаны, черный молотый перец, 4 зубчика ч...
Абрикосовое варенье с грецкими орехами... Родиной абрикосов считается солнечная Армения.Документально известно,что еще Александр Македонский привез в Грецию плоды этого растения.Их называл...
Яблочно-апельсиновое пюре Продукты для яблочно-апельсинового пюре: 1 кг. сочных яблок, 1/3 стакана сахарного песка, 1 апельсин. Готовим яблочно-апельсиновое пюр...
Салат с курицей и фасолью Ингредиенты для салата с курицей и фасолью: 1 кг. куриных окорочков, 1 банка консервированной кукурузы (250 г.), 1 банка консервированной фа...
Баклажаны,жаренные в кляре Продукты для баклажанов,жаренных в кляре: 2 средних баклажана, растительное масло, 1 столовая ложка манной крупы, 1 куриное яйцо, молоко...
Салат из редиса   Продукты для салата из редиса: 0,5 кг. редиса, 1 небольшой лимон, 1 небольшой апельсин, черный молотый перец, небольшой пучок мяты...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/veshenki-v-klyare/

2 комментария

  1. Клара

    А ведь действительно вкусно 😀 .Только вешенки в нашем маленьком городе трудно достать 🙁 ,а так 5+

  2. Лиза

    У нас с вешенками тоже напряженка 😥

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)