Главная >> Соус >> Овощной соус >> Харисса

«

»

Распечатать Запись

Харисса

Харисса-это арабский острый соус,в котором основным ингредиентом является перец чили.Родиной соуса считается Тунис,хотя он широко разошелся по арабским странам,а также очень популярен в Израиле и Европе.Вариантов соуса очень много,потому что каждая национальная кухня накладывает свой отпечаток.В Тунисе хариссу используют постоянно при приеме пищи в качестве острой закуски.В Европе обычно соус подают к макаронам или рису.Харисса

Продукты для хариссы:

  • 200 г. острого перца чили,
  • 1 головка чеснока,
  • 5 листика свежего кориандра,
  • 5 листика свежей мяты,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка соли.

Готовим соус «Харисса».Очистим чеснок

Головку чеснока разделим на зубчики и очистим.Очистим перец чили

Перец чили разрежем на две половины,удалим семена и перегородки.

Все ингредиены соединим и измельчим при помощи блендера до состояния однородной пасты.Перекладываем готовую хариссу в стерильные банки.Срок хранения в холодильнике не более 3-х месяцев.

Готовим 10 минут.

 

 

Популярные рецепты

Соус «Mojo Verde» Продукты для соуса «Mojo Verde»: 1 зеленый болгарский перец, несколько веточек петрушки, 4 зубчика чеснока, несколько веточек кинзы, ...
Спагетти с курицей и помидорами...   Рецептов на основе спагетти очень много.С помощью различных соусов и добавок вкус блюда можно менять бесконечно. Ингредиенты для спагетти с...
Свекольный салат с колбасным сыром... Продукты для свекольного салата с колбасным сыром: 3 свеклы, 200 г. копченого колбасного сыра, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сахар...
Яйца по-турецки  Продукты для рецепта «Яйца по-турецки»: 4 куриных яйца, 1 стакан натурального йогурта, 1 чайная ложка паприки, 1 небольшой зубчик чеснока, ...
Томатный суп Продукты для томатного супа с овощами: 4 стакана томатного супа, 3 моркови, 3 помидора, 100 г. корня сельдерея, 3 луковицы, 0,5 ...
Картофельный салат с солеными огурцами... Продукты для картофельного салата с солеными огурцами: 6 небольших картофелины, 50 г. свежего шпината, 3 средних соленых огурца, 3 столовы...
Клюквенный соус Продукты для клюквенного соуса: 350 г. свежей или замороженной клюквы, 1 стакан сахарного песка. Готовим клюквенный соус. Ягоды клюквы п...
Чесночный суп Продукты для чесночного супа: 150 г. ветчины, 7 зубчиков чеснока, 100 г. белого черствого хлеба, 3 столовые ложки оливкового масла, ...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/xarissa/

1 комментарий

  1. Лена

    Супер, но очень остро :rose:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)