Главная >> Соус >> Овощной соус >> Харисса

«

»

Распечатать Запись

Харисса

Харисса-это арабский острый соус,в котором основным ингредиентом является перец чили.Родиной соуса считается Тунис,хотя он широко разошелся по арабским странам,а также очень популярен в Израиле и Европе.Вариантов соуса очень много,потому что каждая национальная кухня накладывает свой отпечаток.В Тунисе хариссу используют постоянно при приеме пищи в качестве острой закуски.В Европе обычно соус подают к макаронам или рису.Харисса

Продукты для хариссы:

  • 200 г. острого перца чили,
  • 1 головка чеснока,
  • 5 листика свежего кориандра,
  • 5 листика свежей мяты,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка соли.

Готовим соус «Харисса».Очистим чеснок

Головку чеснока разделим на зубчики и очистим.Очистим перец чили

Перец чили разрежем на две половины,удалим семена и перегородки.

Все ингредиены соединим и измельчим при помощи блендера до состояния однородной пасты.Перекладываем готовую хариссу в стерильные банки.Срок хранения в холодильнике не более 3-х месяцев.

Готовим 10 минут.

 

 

Популярные рецепты

Рецепт супа с кренделями Ингредиенты для супа с кренделями: 2 подсохших кренделя, 800 мл. мясного бульона, 150 мл. пива, 2 небольшие луковицы, 3 столовые ложки с...
Мороженое с морковью Продукты для мороженого с морковью: 300 г. молодой моркови, 2 столовые ложки сахарного песка, 100 г. мятного мороженого. Готовим морож...
Салат с морковью и чесноком Ингредиенты для салата с морковью и чесноком: 4 моркови, 4 зубчика чеснока, соль, 3 столовые ложки майонеза. сельдерей. Готовим салат...
Суп из креветок и морской капусты... Продукты для супа из креветок и морской капусты: 100 г. морской капусты, 150 г. очищенных креветок, 2 большие моркови, сметана, сол...
Рецепт картофеля по-лионски... Если у вас в холодильнике «мышь повесилась»,то предлагаю рецепт картошки по-лионски. Минимальный набор простых продуктов. Ингредиенты для картошк...
Квашеная капуста Продукты для квашеной капусты: 1 кочан капусты, 1 морковь, 2 столовые ложки соли, 150 г. сахарного песка, 150 г. столового уксуса 9...
Закуска из моркови Продукты для закуски из моркови: 250 г. небольшой молодой моркови, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка жидкого меда, чер...
Соус Бешамель Продукты для кулинарного рецепта «Соус Бешамель»: 0,5 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 1/3 чайной ложки мускатного ореха, 4 столо...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/xarissa/

2 комментария

  1. Лена

    Супер, но очень остро :rose:

  2. Светлана

    Ну очень острый соус, не для нашей медицинской страховки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)