Главная >> Закуска >> Закуска из мяса >> Заливные яйца

«

»

Распечатать Запись

Заливные яйца

Заливные яйца

Ингредиенты для заливных яиц:

  • 100 г. ветчины,
  • 10 куриных яиц,
  • 100 г. консервированной кукурузы,
  • 1 небольшой красный болгарский перец,
  • небольшой пучок петрушки,
  • 2 столовые ложки желатина,
  • 1 стакан куриного бульона.

Приготовление заливных яиц.

Желатин зальем ½ стакана кипяченой,холодной воды,размешаем и выдержим 1 час.Набухший желатин поставим на маленький огонь и нагреем,не доводя до кипения.Постоянно помешиваем,до полного растворения желатина.zalivnye-yaitsa-2 Вымоем с содой куриные яйца.С тупого конца проделаем отверстие 2 см и выльем содержимое яйца.Разведем соду в теплой воде и положим яичную скорлупу на 10-15 минут,для дезинфекции.Затем промоем под проточной водой.zalivnye-yaitsa-1

Болгарский перец вымоем,удалим семена и мелко нашинкуем.Откроем банку кукурузы и сольем жидкость.Петрушку вымоем и оторвем мелкие листочки.Ветчину порежем на мелкие кусочки.zalivnye-yaitsa-3

В горячий куриный бульон добавим желатин и перемешаем.Выложим наши ингредиенты в яичный скорлупки и зальем бульоном с желатином.

Поставим в холодильник на ночь.Готовые заливные яйца очистим от скорлупы.

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/zalivnye-yajca/

2 комментария

  1. Влад

    Прикольно,чего только люди не придумают B-)

  2. Лиза

    Кстати, во все остальные дни кроме пасхи тоже катит на ура :yahoo:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)