Главная >> Второе блюдо >> Блюдо с рыбой и морепродуктами >> Запеченная скумбрия

«

»

Распечатать Запись

Запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия

Продукты для запеченной скумбрии:

  • 3 средние скумбрии,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 средняя луковица,
  • несколько горошин душистого перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1,5 столовые ложки винного белого уксуса,
  • 2 соцветия сушеной гвоздики,
  • 1,5 чайной ложки соли,
  • 5 горошин черного перца.

Готовим запеченную скумбрию.

Морковь очистим и вместе с сельдереем нарежем, репчатый лук очистим и разрежем на две половины. Нальем в кастрюлю 1 литр воды, добавим морковь, лук, сельдерей, гвоздику, черный и душистый перцы. Нагреем до кипения и варим на небольшом огне 15-20 минут, снимем с огня и добавим соль, сахарный песок и уксус. Маринад перемешаем и остудим до комнатной температуры.

Скумбрию выпотрошим и удалим внутренности, промоем и выложим в глубокую емкость. Зальем маринадом и поставим в холодильник на 6-8 часов, рыба должна быть полностью покрыта жидкостью.

Скумбрию выложим из маринада и обсушим бумажным полотенцем, разогреем сковороду и добавим растительное масло. Рыбу обжарим с обеих сторон до готовности, подаем к столу с овощным гарниром.

 

 

Популярные рецепты

Пшенная каша в мультиварке   В пшенной каше много магния,поэтому она очень полезна для сердца.А современная мультиварка позволяет готовить ее без забот и хлопот. Продук...
Блины с ветчиной Предлагаю вашему вниманию блины с ветчиной.Ускорить процесс приготовления можно с помощью блинницы. Ингредиенты для блинов с ветчиной: 0,5 кг...
Свекольный соус Продукты для свекольного соуса: 1 стакан молока, 2 см. корня имбиря, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стакан сливок 20%, 2 б...
Бутерброды с яблоками Продукты для бутербродов с яблоками: 5 яблок, 0,5 батона белого хлеба, 125 г. сметаны, 1 столовая ложка сахарного песка, сливочное масло...
Кофейное печенье в микроволновой печи... Продукты для кофейного печенья: 300 г. пшеничной муки, 200 г. сахарного песка, 100 г. сливочного масла, 3 куриных яйца, 1 столовая ложка...
Хлебный кисель Продукты для хлебного киселя: 300 г. ржаного хлеба, 0,5 стакана сахарного песка, 3 столовые ложки вишневого сиропа, 2 столовые ложки к...
Квашеная капуста Продукты для квашеной капусты: 1 кочан капусты, 1 морковь, 2 столовые ложки соли, 150 г. сахарного песка, 150 г. столового уксуса 9...
Запеченная картошка с сыром... Продукты для запеченной картошки с сыром: 7 больших картофелин, 50 г. сыра, 2 стакана молока, пучок петрушки, соль, черный молотый пер...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/zapechennaya-skumbriya/

1 комментарий

  1. Ольга

    Интересное сочетание, сначала замариновать, потом — зажарить. Должно получится неплохо :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)