Главная >> Второе блюдо >> Блюдо с рыбой и морепродуктами >> Запеченная скумбрия

«

»

Распечатать Запись

Запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия

Продукты для запеченной скумбрии:

  • 3 средние скумбрии,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 средняя луковица,
  • несколько горошин душистого перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1,5 столовые ложки винного белого уксуса,
  • 2 соцветия сушеной гвоздики,
  • 1,5 чайной ложки соли,
  • 5 горошин черного перца.

Готовим запеченную скумбрию.

Морковь очистим и вместе с сельдереем нарежем, репчатый лук очистим и разрежем на две половины. Нальем в кастрюлю 1 литр воды, добавим морковь, лук, сельдерей, гвоздику, черный и душистый перцы. Нагреем до кипения и варим на небольшом огне 15-20 минут, снимем с огня и добавим соль, сахарный песок и уксус. Маринад перемешаем и остудим до комнатной температуры.

Скумбрию выпотрошим и удалим внутренности, промоем и выложим в глубокую емкость. Зальем маринадом и поставим в холодильник на 6-8 часов, рыба должна быть полностью покрыта жидкостью.

Скумбрию выложим из маринада и обсушим бумажным полотенцем, разогреем сковороду и добавим растительное масло. Рыбу обжарим с обеих сторон до готовности, подаем к столу с овощным гарниром.

 

 

Популярные рецепты

Мармелад из рябины Продукты для мармелада из рябины: 5 кг. рябины, 7,5 кг. сахарного песка. Готовим мармелад из рябины. Рябину промоем и зальем небольшим к...
Картошка с курицей Продукты для кулинарного рецепта «Картошка с курицей»: 1 кг картофеля, 2 куриных окорочка, 1 стакан молока, 1 большая луковица, 1 плавле...
Хлебный салат Продукты для хлебного салата: помидоры, бородинский хлеб, репчатый лук, соль, растительное масло. Готовим хлебный салат. Лук оч...
Суп-пюре из тыквы Тыква является древнейшим культурным растением,еще около пяти тысяч лет назад ее начали выращивать в северной Америке.В 1584 году ученый Жак Карть...
Кофейное печенье в микроволновой печи... Продукты для кофейного печенья: 300 г. пшеничной муки, 200 г. сахарного песка, 100 г. сливочного масла, 3 куриных яйца, 1 столовая ложка...
Грибная икра Продукты для грибной икры: 300 г. свежих грибов, небольшой пучок зеленого лука, 4 зубчика чеснока, уксус, растительное масло, со...
Капустный салат с огурцом и яблоком... Продукты для капустного салата с огурцом и яблоком: ¼ кочана капусты, 1 банка консервированного горошка, майонез, 1 огурец, 1 яблок...
Творожная запеканка Ингредиенты для творожной запеканки: 1 банка сгущенного молока с сахаром, сливочное масло, 0,5 кг. творога, 3 куриных яйца. Готовим...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/zapechennaya-skumbriya/

2 комментария

  1. Ольга

    Интересное сочетание, сначала замариновать, потом — зажарить. Должно получится неплохо :good:

  2. Клавдия

    Не только должно, но и получилось :rose:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)