Главная >> Второе блюдо >> Блюдо с рыбой и морепродуктами >> Запеченная скумбрия

«

»

Распечатать Запись

Запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия

Продукты для запеченной скумбрии:

  • 3 средние скумбрии,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 средняя луковица,
  • несколько горошин душистого перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1,5 столовые ложки винного белого уксуса,
  • 2 соцветия сушеной гвоздики,
  • 1,5 чайной ложки соли,
  • 5 горошин черного перца.

Готовим запеченную скумбрию.

Морковь очистим и вместе с сельдереем нарежем, репчатый лук очистим и разрежем на две половины. Нальем в кастрюлю 1 литр воды, добавим морковь, лук, сельдерей, гвоздику, черный и душистый перцы. Нагреем до кипения и варим на небольшом огне 15-20 минут, снимем с огня и добавим соль, сахарный песок и уксус. Маринад перемешаем и остудим до комнатной температуры.

Скумбрию выпотрошим и удалим внутренности, промоем и выложим в глубокую емкость. Зальем маринадом и поставим в холодильник на 6-8 часов, рыба должна быть полностью покрыта жидкостью.

Скумбрию выложим из маринада и обсушим бумажным полотенцем, разогреем сковороду и добавим растительное масло. Рыбу обжарим с обеих сторон до готовности, подаем к столу с овощным гарниром.

 

 

Популярные рецепты

Творожные оладьи с морковью... Продукты для рецепта "Творожные оладья с морковью": 250 г. творога, 1 куриное яйцо, 1 морковь, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 ...
Малосольные огурцы Продукты для малосольных огурцов: 15 кг. свежих небольших огурцов (длиной 6-7 см.), 3 листа вишни, 6 листов смородины, 10 горошин черн...
Хлебный кисель Продукты для хлебного киселя: 300 г. ржаного хлеба, 0,5 стакана сахарного песка, 3 столовые ложки вишневого сиропа, 2 столовые ложки к...
Запеченная картошка с сыром... Продукты для запеченной картошки с сыром: 7 больших картофелин, 50 г. сыра, 2 стакана молока, пучок петрушки, соль, черный молотый пер...
Запеченные яблоки Продукты для кулинарного рецепта «Запеченные яблоки»: 6 чайных ложки сметаны, 3 яблока, 6 чайных ложки сахарного песка, 1 чайная ложка кор...
Суп из белых грибов Продукты для супа из белых грибов: 400 г. белых свежих грибов, 200 г. яичной вермишели, 3 крупных зубчика чеснока, 4 луковицы, 2 ст...
Салат «Весенний»   Салат «Весенний»-находка для людей уставших от долгой зимы.Этот рецепт с блеском опровергает тезис,что полезное не может быть вкусным. Ингр...
Окрошка с редькой Продукты для окрошки с редькой: 1 небольшая редька, 1 стакан кваса, 1 куриное яйцо, 30 г. картошки, 1 столовая ложка сметаны, 4-5 перь...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/zapechennaya-skumbriya/

1 комментарий

  1. Ольга

    Интересное сочетание, сначала замариновать, потом — зажарить. Должно получится неплохо :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)