Главная >> Второе блюдо >> Блюдо с рыбой и морепродуктами >> Запеченная скумбрия

«

»

Распечатать Запись

Запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия

Продукты для запеченной скумбрии:

  • 3 средние скумбрии,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 средняя луковица,
  • несколько горошин душистого перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1,5 столовые ложки винного белого уксуса,
  • 2 соцветия сушеной гвоздики,
  • 1,5 чайной ложки соли,
  • 5 горошин черного перца.

Готовим запеченную скумбрию.

Морковь очистим и вместе с сельдереем нарежем, репчатый лук очистим и разрежем на две половины. Нальем в кастрюлю 1 литр воды, добавим морковь, лук, сельдерей, гвоздику, черный и душистый перцы. Нагреем до кипения и варим на небольшом огне 15-20 минут, снимем с огня и добавим соль, сахарный песок и уксус. Маринад перемешаем и остудим до комнатной температуры.

Скумбрию выпотрошим и удалим внутренности, промоем и выложим в глубокую емкость. Зальем маринадом и поставим в холодильник на 6-8 часов, рыба должна быть полностью покрыта жидкостью.

Скумбрию выложим из маринада и обсушим бумажным полотенцем, разогреем сковороду и добавим растительное масло. Рыбу обжарим с обеих сторон до готовности, подаем к столу с овощным гарниром.

 

 

Популярные рецепты

Компот из шиповника Продукты для компота из шиповника: 0,5 кг. сушеного шиповника, 1 апельсин, 800 г. сахарного песка, 2 палочки корицы. Готовим компот...
Квашеная капуста Продукты для квашеной капусты: 1 кочан капусты, 1 морковь, 2 столовые ложки соли, 150 г. сахарного песка, 150 г. столового уксуса 9...
Гречневое печенье Продукты для гречневого печенья: 300 г. гречневой муки, 250 г. сливочного масла, 4 куриных яйца, 300 г. сахарного песка, 100 г. изю...
Куриный суп с клецками   Продукты для куриного супа с клецками: 4 средние картофелины, 1 куриный окорочок, 1 большая морковь, 2 средние луковицы, 2 ку...
Соленые огурцы Продукты для соленых огурцов: 2 кг. небольших огурцов, 3 зубчика чеснока, листья хрена, укроп, листья черной смородины, каменная...
Бутерброды с чесноком Продукты для бутербродов с чесноком: 1 головка чеснока, черный хлеб, кетчуп, соль, растительное масло. Готовим бутерброды с чесн...
Свинина с солеными огурцами... Продукты для свинины с солеными огурцами: 300 г. свинины без костей, 3 средних соленых огурца, 2 больших зубчика чеснока, соль, рас...
Творожное печенье Продукты для творожного печенья: 2,5 стакана пшеничной муки, 250 г. творога, 250 г. маргарина, растительное масло, панировочные сух...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/zapechennaya-skumbriya/

1 комментарий

  1. Ольга

    Интересное сочетание, сначала замариновать, потом — зажарить. Должно получится неплохо :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)