Главная >> Второе блюдо >> Омлет >> Запеканка с персиками

«

Распечатать Запись

Запеканка с персиками

Запеканка с персиками

Продукты для запеканки с персиками:

  • 400 г. консервированных персиков,
  • молотая корица,
  • 50 г. миндаля,
  • 2 стакана молока,
  • 25 г. жидкого меда,
  • 100 г. манной крупы,
  • 100 г. сахарного песка,
  • 6 куриных яиц,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • сахарная пудра.

Готовим запеканку с персиками.

Банку с персиками откроем и сольем сироп, плоды крупно нарежем. Миндаль мелко нарубим ножом, добавим щепотку молотой корицы, мед, персики. Перемешаем и поставим на 0,5 часа в холодильник.

Молоко нагреем до кипения и добавим 1 столовую ложку сахарного песка. Тонкой струйкой засыпаем манную крупу, при постоянном помешивании. Варим кашу 3-5 минут до готовности, немного остудим.

Куриные желтки отделить от белков и взбить вместе со сливочным маслом. Белкам с остатками сахарного песка взбить до устойчивых пиков, добавим в манную кашу и перемешаем.

В смазанную сливочным маслом форму выложим половину манной каши, сверху разложим ровным слоем персиковую начинку. 3 слой — остатки каши. Духовку разогреем до 180 градусов, поставим форму и запекаем 45-50 минут. Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой.

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/zapekanka-s-persikami/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)